Lean Construction Management - Beratung, Training und Moderation

Lean-Construction kann dabei unterschiedlichste Anwendungsbereiche betreffen. Beispielsweise können wir Ihnen während eines schwierig laufenden Projektes durch externe Analyse helfen, die wesentlichen Ursachen und Verbesserungspotentiale schnell quantifiziert aufzuzeigen und darauf aufbauend ein Turn-Around Umsetzungsprogramm im Projekt zu starten. Ebenfalls helfen wir Ihnen als Berater, Coach und Moderator, die für Sie erfolgreichen Lean-Ansätze von einem Projekt auf das ganze Unternehmen auszuweiten und damit neue verbesserte Vorgehensstandards zu setzen. Einige Firmen haben bereits erste Erfahrungen in Lean-Construction oder wissen von Wettbewerbern, dass sie durch Lean-Construction Ansätze wie Taktplanung, Taktsteuerung oder das Last-Planner-System®, Scrum, Kennzahlensysteme oder Big-Rooms verbesserte Ergebnisse erzielen. Wenn Sie selbst Ihre Projektumsetzung neu und wertschöpfender gestalten möchten, dann kann FC-Beratung Ihnen die aktuellsten Lean-Construction Ansätze vorstellen und mit Ihnen ein passendes Umsetzungskonzept, der für Sie relevanten Ansätze, entwickeln. Zudem trainieren wir Ihre Mitarbeiter in Theorie und Praxis und wenden mit ihnen Lean-Construction direkt auf aktuelle Projekte an.

FC-Beratung ist Mitglied des GLCI (German Lean-Construction Institute). Es besteht eine enge Zusammenarbeit zu diesem Themenkreis mit der Hochschule Karlsruhe. Berater der FC-Gruppe sind auch im VDI aktiv daran beteiligt, eine entsprechende Richtlinie zu Lean-Construction zu erstellen.

Wir sind für Sie da!

Sie sind auf der Suche nach einem Ansprechpartner oder haben Fragen zu unseren Dienstleistungen?
Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.